dimanche 2 octobre 2016

Layer cake

Si on prend la traduction de layer cake, cela veut dire gâteau à couches, plusieurs couches.
Mais si on part de la traduction, chaque gâteau recouvert ou non de pâte à sucre est un layer cake puisqu'ils sont tous coupés en couches et garnis de ganache (ou autre).

Là on parle d'un type de gâteau, à mi-chemin entre le naked cake et les gâteaux recouverts de pâte à sucre.
En gros, il restent simplement avec leur ganache de recouvrement que ce soit une ganache de couverte ou uns crème au beurre à la meringue suisse.

Puis souvent recouvert de sauce chocolat et de friandises.

Mais si vous regardez sur google, vous verrez que les décos sont multiples.

J'ai eu l'occasion de faire la surprise à mon neveu pour son anniversaire et je lui ai fait un layer cake tout chocolat. Il était recouvert de crème au beurre à la meringue suisse dans différentes nuances de bleus.

 

 

L'avantage quand c'est pour la famille c'est qu'on peut prendre une photo quand c'est coupé ;-) 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire